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고소한 아몬드 주먹밥

글쓴이: 어린늑대  |  날짜: 2009-07-12 조회: 3295
http://cook.ancamera.co.kr/view.php?category=VVsXMA==&num=ExxOcQ==   복사


고소한 아몬드 주먹밥



 

데리야끼 소스가 잘 어울려서...

먼저 만들어 두었어요..

 

다시마 5cm*5cm 정도의 정사각형 정도를 찬물 반컵에 우려내서 사용했어요..

요것보다 더 맛있는 것은 다시마 우린 물에..가쓰오부시 살짝 더 우려준 것이 맛있긴 합니다만~

요즘 냉장고 비우기에 여념이 없는지라^^;

(아시죠..출산 전에 냉장고 비우기~ㅎㅎㅎ)

 

진간장과 다시마우린 물, 단맛내는 요리당이나 올리고당, 물엿, 설탕을..

3:2:1 비율로 섞어줬어요..

 

밥스푼으로 해주니까 비율이 맞더라구요..^^

 

 

 

얼려두었던 베이컨 잘라주고..

양파랑 당근은 쫑쫑 썰어주고..

여기에 살짝 구워준 슬라이스 아몬드..

 

재료준비 끝입니다.

 

슬라이스 아몬드는 150℃에서 5분정도 구워주면 고소한데..오븐마다 온도가 틀리니까 시간과 온도는 잘 책정하시고~

오븐 없으면 팬에 살짝 볶아주세요.

 

그래야 더더더 고소한 맛이 납니다^^

 

 

포도씨유 살짝 둘러준 팬에~

당근 먼저 넣어서 달달 볶다가~

양파와 베이컨 넣고..

슬라이스 아몬드 넣고~~

 

어느정도 볶아지면 여기에 밥 한공기와 데리야끼 소스를 넣고서 잘 볶아주면 끝이에요..

 

슬라이스 아몬드가 밥에 들어가는 것이 이상하죠?

하지만 넣어보세요.

그 고소함에 반하셔도 책임 못집니다.

 

게다가 성장기 아이들에게는 호두, 땅콩, 아몬드 중에서..아몬드의 영양가가 높으니까~

아이들 간식으로도 안성맞춤이에요^^

 

 

틀에 눌러담아서..

예쁜 접시에 담고~~

 

데리야끼 소스에 잘 어울리는 마요네즈 뿌려준뒤에~

치즈는 눈요기^^

 

주먹밥이 뜨거울때 치즈를 놓으면 살짝 녹아서 더욱더 맛있어요 ㅎㅎ

 

아이들이 특히 좋아할만한 달콤한 맛과 고소한맛이 같이 있으니~

먹기도 좋고..영양도 챙기고..ㅎㅎ

일석이조인듯^^

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