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온통 꿀천지로구나~~~~~허니 아몬드 롤

글쓴이: 스위트  |  날짜: 2011-06-09 조회: 2392
http://cook.ancamera.co.kr/view.php?category=UkcfI0g=&num=FhFOdw==   복사

우울할 때 다가오는 향.

눈가가 촉촉할 때 다가오는 향.

물론 기분이 좋을 때 다가오는 향.

 

특히나 집안에서의 이 모든 향들은 행복한 향기입니다.

 

고소한 향과 달콤한 향을 함께 맞이할때면

저에게는 살짝 변화가 생기는 것을 알았어요.

 

입꼬리가 싸악....올라가는 현상.

 

 

그런데 사실 알고보면

향도 향이지만 먹을 수 있다는 기쁨에 더욱 촐랑거리는 아줌마가 되는걸까요? ㅋㅋ~

 

 

 


온통 꿀천지로구나~~~~~허니 아몬드 롤

 

꿀로 반죽하고

꿀로 필링하여

꿀로 마무리한

착한빵이 있습니다.

 

꿀천지빵.ㅋ~

 

 

 

'두둥~~둥둥~~'

 

재료

 

밀가루 - 380g (중력분), 인스턴트 이스트 - 1&1/2작은술, 소금 - 1작은술, 꿀 - 3큰술, 오일 - 2큰술, 달걀 - 2개,

미지근한 우유 - 70g, 미지근한 물 - 70g

필링 ) 아몬드 - 100g, 흑설탕 - 50g, 꿀 - 넉넉하게

글레이징 ) 꿀~~^^

 

*아몬드는 푸드 프로세서를 이용하여 미리 갈아주세요*

 

 

 


온통 꿀천지로구나~~~~~허니 아몬드 롤

반죽을하고 두배로 부풀 때까지 1차발효.

 

 

 


온통 꿀천지로구나~~~~~허니 아몬드 롤

가스빼기를 하여 몇번 주물럭~

둥글게 모양내어 약 10~15분정도 벤치타임 해주세요

 

 

 


온통 꿀천지로구나~~~~~허니 아몬드 롤

밀대로 넙대대~펴서 아몬드와 흑설탕 혼합을 깔아주고

 

 

 


온통 꿀천지로구나~~~~~허니 아몬드 롤

꿀자욱 보이시죵?^^

지그재그의 형태로 넉넉하게 뿌려주세요.

 

 

 


온통 꿀천지로구나~~~~~허니 아몬드 롤

한쪽 끝에서부터 시작하여 돌돌~말아

끝부분은 콕~집어 마무리.

 

마무리한 부분이 바닥으로 향하게 하여 12등분으로 나누어줍니다.

이때 실을 이용하여 잘라주시면 수월하게.^^

 

 

 


온통 꿀천지로구나~~~~~허니 아몬드 롤

오일을 골고루 발라준 머핀틀에 반죽을 하나씩 넣고

약 30~40분정도 2차발효.

충~~분히 예열된 350도F (180도C) 오븐에서 22~25분 구워주시면 완성입니다.

 

마지막은 꿀로 글레이징 마무리.^^

 

*꼬옥~머핀틀에 맞추어야 한다는 법칙은 없다죵. 일반 베이킹틀에 가지런히 놓고 구우셔도 오케이~*

 

 

 


온통 꿀천지로구나~~~~~허니 아몬드 롤

 

허니 아몬드 롤.

 

 

 


온통 꿀천지로구나~~~~~허니 아몬드 롤

 

으흐흐흐흐~~~~~~~

빵의 반죽도 꿀이 들어가고

필링에도 꿀이 들어가고

마무리까지 꿀.

 

온통 꿀천지로구나~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~얼쑤~!^^*

 

 

 


온통 꿀천지로구나~~~~~허니 아몬드 롤

 

필링을 만들 때 아몬드의 양이 너무 많은가..?

버터도 녹여서 넣어줄 것을 그랬나..?

 

살짝 걱정아닌 걱정도 했었는데요

 

오우~

고민고민하지마~ㅋ~

 

 

 


온통 꿀천지로구나~~~~~허니 아몬드 롤

 

완전 짱~!! 음훼훼훼훼훼~

 

견과류는 엄마 몰래 뱉는다!!!!

울 수인공주 혼자만의 구호입니다.

 

그런데 이 날은

입 안으로 몽땅 넣어버리던걸요? 푸하하하~

 

 

 


온통 꿀천지로구나~~~~~허니 아몬드 롤

 

과정샷에서 반죽을 보시면 아시겠지만

꿀과 달걀이 들어감에도 불구하고

처음부터 살짝 질게 반죽 비율을 잡아보았습니다.

 

고로?

야들야들함이 끝내줘요~

부들부들함이 최고예요~

 

 

또...무신..

빵 선전하는 아줌마 같다는.ㅡ,.ㅡ;;;

ㅋㅋㅋㅋ~

 

 

 


온통 꿀천지로구나~~~~~허니 아몬드 롤

 

마지막 글레이징으로 꿀을 잊지 말아주세요.

풍미가 더한 듯.

 

물론

개인적인 선호에 따라 가감도 가능.^^

 

 

엄니빵집의 빵은?
얼추 본인의 취향에 맞는 재료들로 넣었다 뺐다 할 수 있지 않을까욤..?

조심..조심..여쭤봅네당. 아잉~^^*

 

 

 


온통 꿀천지로구나~~~~~허니 아몬드 롤

 

여하튼

맛은 끝내줘용~

 

뭐...맛없는 빵이 언제 있었답니까. 풉~

 

 

시나몬 롤을 구우려다가 냉동실의 아몬드에 갑자기 휙....!!

꽂혀버린 필로 인하여 완성된 허니 아몬드 롤입니다.^^

 

 

이 아줌마의 성격 중 하나.

조심조심한다 해도

나도 모르게 땡기는 무언가에 걍 냅다~~달려가 덤비는 성격.

 

다행인지 어쩐일인지 한동안 잘 참았다 싶었는데????

슬금슬금 쏘옥...

자라고 있는 싹.

 

그때문에

앙...요즘 손가락 아파욤.ㅋㅋㅋㅋ~

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